просмотров 837

Жители Есиля жалуются на холод в квартирах

Опубликовано: 07 Октября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Жители Есиля жалуются на холод в квартирах
Предоставлено жильцами домов

Жители Есиля жалуются на холод в квартирах. Потребители полагают, что все их беды из-за инженерных просчетов при укладке труб.

В прошлом году Серик Сарсенов из города Есиля установил у себя дома новые батареи, чтобы подключиться к долгожданному центральному отоплению. Однако его надежды не оправдались, и домочадцам пришлось греться возле электрокамина. При этом мужчина исправно платил по счетам коммунального предприятия за теплоснабжение.

В такой же ситуации оказались жители 10 квартир по улице Строительной. Есильцы не раз ходили к чиновникам, но те лишь кормили их обещаниями.

Недавно горожане обнаружили, что их дома подключены к магистрали трубами меньшего диаметра, что, по мнению жителей, и привело к слабому давлению в них.

Аким Есильского района в телефонном разговоре с корреспондентом «ЭК» заявил, что жильцы данных домов сами не меняют у себя отопительную систему, а сети были построены по утвержденному проекту.

Люди палец о палец не хотят ударить, чтобы переделать свою систему отопления, им легче пожаловаться, – посетовал глава района Серик Балжанов. – Они не хотят слышать, они сделали у себя ремонт.

Известно, что центральная котельная Есиля была введена в эксплуатацию два года назад. На ее строительство из бюджета было потрачено более шести миллиардов тенге.

Ране сообщалось, что в Акколе решается проблема жильцов двух домов, оставшихся без отопления еще в 1994 году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале