просмотров 774

Жители Кокшетау жалуются на качество воды

Опубликовано: 23 Октября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Жители Кокшетау жалуются на качество воды
gazovik.info

В социальных аккаунтах кокшетаусцев можно встретить десятки видео, в которых из водопроводных кранов течет грязная жидкость. Горожане справедливо возмущаются: такую воду даже в хозяйственных целях нельзя использовать.

Как пояснили в ГКП «Кокшетау Су Арнасы», чтобы не оставить город без водоснабжения, местная насосная станция работает с перегрузками – за сутки потребителям поставляют 24 тысячи кубометров воды при проектной мощности 17 тысяч кубов. Станция и морально, и технически устарела, эксплуатируется уже полвека, работает в аварийном режиме. Там никогда не проводился капремонт, а тем более реконструкция. При том, что город растет как на дрожжах, появляются новые микрорайоны.

В СКО села не обеспечены водой
читайте далее

Вместе с тем коммунальщики отмечают, что в видео, распространяемых в Сети, запечатлена вода, поставляемая после устранения прорывов в локальных разводящих сетях. Тому есть объяснение: после возобновления подачи в трубах подымается вся осевшая грязь.

В 2010 году в Кокшетау началось строительство новой станции, даже возвели каркас будущего объекта. Но потом что-то пошло не так, и стройка была заморожена. Стоимость проекта – около 3,5 млрд тенге. Получить на этот счет комментарии в городском акимате корреспонденту «ЭК» пока не удалось.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале