просмотров 610

Жители Петропавловска просят пустить их на дачи

Опубликовано: 20 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Жители Петропавловска просят пустить их на дачи
vn.ru

Жители Петропавловска просят пропустить их на дачи. Свои доводы они изложили в письме акиму Северо-Казахстанской области Кумару Аксакалову.

«Это не прихоть, не несознательность, а в отдельных случаях жизненная необходимость, – пишут граждане. – Подавляющее большинство собственников дач весь сезон, и без того короткий, трудятся не покладая рук, чтобы осенью, зимой употреблять экологически здоровую пищу, пополнять запас витаминов всей своей семьи. От этого зависит состояние иммунитета, который должен бороться с новыми вирусами. Нужно успеть наполнить организм витамином Д – витамином солнца. Для нас, жителей северного региона, недополучать эти витамины – значит ослабеть физически и эмоционально. Последствия могут быть крайне негативными».
Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Кроме того, они переживают за оставшихся на участках животных и имущество.

Авторы письма поясняют, что самоизоляция на даче более эффективна, чем в городе. Во-первых, поедут туда люди только в своих автомобилях (общественный транспорт не ходит) и в том же составе, в каком живут в квартире. Во-вторых, обниматься там с соседями по участку люди не собираются – работы непочатый край. В-третьих, быть на свежем воздухе гораздо полезнее, чем сидеть взаперти в многоквартирных домах.

Вопросы доступа на дачи жители Петропавловска поднимают не первый раз. Однако все, что им было предложено, – это решать проблемы по вывозу животных, охране и спасении имущества от паводка с председателями садоводческих обществ. Тем временем большая вода уже подошла к Петропавловску, подтопило больше тысячи дач.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале