просмотров 691

Жители поселка Бурабай просят открыть пляжи

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Жители поселка Бурабай просят открыть пляжи
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Жители курортного поселка Бурабай собрались возле здания местной администрации, буквально умоляя власти дать им возможность поработать последний летний месяц, поскольку в сентябре поток туристов пойдет на спад.

Местные, живущие за счет туризма, терпят огромные убытки из-за введенного карантина, в то время как им надо погашать банковские кредиты, содержать семьи.

Санитарный врач ВКО разрешил отдыхающим ехать на Алаколь
читайте далее

Как сообщили в отделе внутренней политики Бурабайского района, в ходе переговоров была достигнута договоренность, что предприниматели приведут в порядок свои торговые точки для предотвращения развития эпидемии коронавируса. Лишь после этого созданная местными властями мобильная группа даст заключение на открытие того или иного объекта.

Между тем на курортах Бурабай и Зеренда некоторые отели получили «добро» на открытие арендованных пляжей. Информация о них есть на порталах санитарных служб.

На этих арендованных пляжах будет вестись предварительная запись для посещения отдыхающими, – прокомментировала руководитель Акмолинского департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг Айнагуль Мусина. – Общественные пляжи закрыты постановлением главсанврача республики.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале