просмотров 673

Жители поселка Нурлы Кош жалуются на отсутствие проводного Интернета для школьников

Опубликовано: 26 Ноября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Жители поселка Нурлы Кош жалуются на отсутствие проводного Интернета для школьников
mouser.com

В Кокшетау жители пригородного поселка Нурлы Кош жалуются на отсутствие проводного Интернета для школьников. Вот уже несколько месяцев они просят об этом услугодателя, но пока толку никакого.

В августе жители поселка подали заявки на установку проводного Интернета в компанию «Транстелеком». С той поры ни слуху, ни духу… Горожане сами пытаются узнать, когда же появится возможность выйти в Сеть, но им отвечают: ждите.

Жители одного из районов Актобе на удаленке оказались в изоляции
читайте далее
«В период пандемии, когда дети обучаются в дистанционном формате, нам приходится трудно, так как мобильного Интернета хватает буквально на 14 дней, – написала акиму области местная жительница Бактыгуль Алпысова. – После нужно приобретать дополнительно за свой счет, а нынешние тарифы высокие. А если в семье не один школьник, а несколько? К тому же Интернет работает с перебоями».

В городском акимате уверяют, что решают проблему. Тем, кто нуждался, выдали 49 SIM-карт с интернет-трафиком, а также 87 компьютеров. Местные власти утверждают, что в декабре фирма-услугодатель приступит к подключению абонентов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале