просмотров 639

Жители пристоличного села Косшы перекрыли дорогу

Опубликовано: 18 Ноября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Жители пристоличного села Косшы перекрыли дорогу
Кадр с YouTube.com

Доведенные до отчаяния постоянными отключениями света жители пристоличного села Косшы «отключили» трассу, выйдя на нее взявшись за руки.

Вот уже больше трех лет жители нескольких жилищных кооперативов пытаются получить документы на квартиры, в которых давно живут. За это время люди сделали ремонт, обустроились, у многих родились дети. Но застройщики не торопятся отдать им правоустанавливающие бумаги.

Жители 16 домов в селе Косшы остались без тепла
читайте далее
У меня нет документов на квартиру, потому что застройщик не оформляет документы на землю и денег у него нет, – говорит Ирина Осипова.

Заложниками этой нездоровой ситуации оказались десятки собственников жилья. Они не раз обращались во всевозможные инстанции, но толку никакого. Из-за этого жителям Косшы приходится платить втридорога за потребляемую электроэнергию как юридическим лицам – 26,75 тенге за киловатт. Но это еще полбеды, ведь недавно их и вовсе отключили от света якобы за долги. Устав от всего этого, они вышли на дорогу.

В акимате сельского округа Косшы собкору «ЭК» сообщили, что проблему с тарифами на свет районные власти решают с застройщиком и поставщиком электроэнергии. Ранее на страницах нашей газеты рассказывалось, как жители нескольких кварталов Косшы оказались без теплоснабжения. После выхода публикации отопление включили, но температура в квартирах и сейчас оставляет желать лучшего.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале