просмотров 1285

Жители Семея и Актау празднуют новоселье

Опубликовано: 18 Декабря 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Жители Семея и Актау празднуют новоселье
Пресс-служба акимата

Жители Семея и Актау празднуют новоселье. Накануне Дня независимости в этих городах очередникам вручили ключи от арендного жилья.

В Семее новоселье празднуют 40 горожан. Обладателями квартир в строящемся микрорайоне «Карагайлы» стали неполные семьи, инвалиды первой и второй групп, а также ветераны войны в Афганистане.

В Атырауской области справили новоселье 150 человек
читайте далее

В этом году в Восточном Казахстане сданы в эксплуатацию 25 домов. Новое жилье в них получили более 2,5 тысячи вкладчиков Жилстройсбербанка и очередников, в том числе – 440 многодетных и малообеспеченных семей.

В новую многоэтажку, что в 20-м микрорайоне города Актау, также заселились очередники из разных групп населения. С начала года в городе введено в эксплуатацию около полумиллиона квадратных метров жилья. На сегодняшний день по программе «Нұрлы жер» строятся два арендных и один кредитный жилой дом, которые заселят в следующем году.

* * *

В Талдыкоргане накануне Дня независимости новоселами стали 100 семей.

Среди тех, кто получил ключи от заветного жилья, дети-сироты, инвалиды и участники ВОВ, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, неполные и многодетные семьи. 55 новоселов въехали в новые дома в коттеджном городке, остальные – в квартиры из фонда вторичного жилья, приобретенные акиматом.

Всего в этом году в Алматинской области были обеспечены жильем 672 многодетные семьи, причем более 200 домов и квартир приобрели на свои средства меценаты.

На празднике не обошлось и без неожиданностей: многодетные матери вручили главе Алматинской области Амандыку Баталову и акиму Талдыкоргана Галымжану Абдраимову благодарственные письма.

Такое признание заслуг и искренняя благодарность народа – для акимов самая наивысшая награда и ценность, – подчеркнул Амандык Баталов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале