просмотров 343

Жители Туркестанской области помогли застрявшим на границе узбекистанцам

Опубликовано: 10 Апреля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Жители Туркестанской области помогли застрявшим на границе узбекистанцам

Почти на трое суток застряли на казахстанско-узбекской границе граждане братской республики, возвращавшиеся с заработков домой. Полицейские Туркестанской области и жители приграничья предоставили им еду и кров.

Заторы на границе образовались после того, как граждане Узбекистана, массово трудившиеся в разных странах, из-за пандемии коронавируса стали возвращаться домой. Между тем еще в середине марта власти Узбекистана заявили о закрытии всех контрольно-пропускных пунктов на границе. Пересекать ее разрешено только гражданам иностранных государств, покидающих Узбекистан. С казахстанской стороны никаких препятствий для граждан иностранных государств, выезжающих за пределы республики, нет.

Активисты боятся, что количество бомжей и попрошаек вырастет
читайте далее

По информации пресс-службы ДП Туркестанской области, на контрольном посту «Жибек Жолы» в Сарыагашском районе образовалась очередь почти из 700 узбекских граждан, которым пришлось двое, а то и трое суток дожидаться возможности вернуться домой.

Уставших и голодных людей, оставшихся на улице в дождь и снег, поддержали казахстанские полицейские, несущие службу на границе, а также жители Сарыагашского района. Иностранцев обеспечили горячим питанием и временным жильем.

Погода ухудшилась, и мы остались на улице, – говорят они. – Большое спасибо всем казахстанцам, которые пришли к нам на помощь в тяжелую минуту. Сейчас всем нелегко, но когда есть поддержка и человеческое участие, легче переносить любые невзгоды.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале