просмотров 680

Жители Уральска недовольны видом и состоянием своих фонтанов

Опубликовано: 05 Июня 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Жители Уральска недовольны видом и состоянием своих фонтанов
uralskweek.kz

«Если у тебя есть фонтан, заткни его и приведи в порядок», – почти как Козьма Прутков, требуют уральцы от городской коммунальной службы. А той уже есть что ответить.

В областном центре сейчас насчитывается 25 фонтанов, сезон работы которых из-за коронавируса все еще не открыт. Между тем на дворе уже властвует лето, и жара людей не щадит.

Три года в Семее чинят один и тот же фонтан
читайте далее

В этом году тендер на обслуживание городского фонтанного хозяйства выиграло ТОО «Жайык жарыгы», причем сразу на три года. Из местного бюджета предприятию выделено 217 млн тенге, и оно уже приступило к своим обязанностям. Приведены в порядок и запущены фонтаны на площади Маншук Маметовой, в сквере им. Молдагалиева и сразу четыре фонтана на площади Первого президента.

На следующей неделе мы планируем запустить фонтаны возле департамента полиции, в сквере Чернобыльцев, рядом с Ремзаводом, в микрорайоне «Женис», напротив бассейна «Жайык самалы» и в микрорайоне Конаева, – говорит главный специалист отдела ЖКХ Орынбасар Бисенгалиев. – Поверьте, с каждой неделей у горожан будет все меньше поводов для огорчения при виде чаш, которые «осушил» вирус.

Кстати, в этом году запланирован текущий ремонт трех самых представительных городских фонтанов: на площадях Чапаева, Сырыма Датова и Пушкина.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале