просмотров 372

Жители Усть-Каменогорска испугались соседства с похоронным бюро

Опубликовано: 13 Февраля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Жители Усть-Каменогорска испугались соседства с похоронным бюро
ustinka.kz

«Мы за вальс Мендельсона, но против похоронного марша!» – возмутились жители Усть-Каменогорска, узнав, что по соседству с их домами строится похоронное бюро.

Ритуальное агентство возводится на улице Киевской. Нельзя сказать, что соседей эта новость порадовала.

Аким ВКО уволил директора школы за ложь и показуху
читайте далее
Видеть каждый день чужое горе, плачущих людей, траурные процессии и понимать, что в пяти метрах лежат покойники, мы не хотим, – говорят местные жители. В соответствии с пунктом 8 санитарных правил похоронные бюро должны размещаться в отдельно стоящих зданиях на расстоянии не менее 50 метров от жилых и общественных зданий, – отметил адвокат Юрий Николенко. – Похоронное бюро по улице Киевской, дом 9, строится вплотную к жилым домам.

Заявление с претензиями, которое подписали более двух десятков человек, было направлено в прокуратуру, в управление по контролю за использованием и охраной земель, а также акиму Усть-Каменогорска. Спорный вопрос рассмотрели в городском общественном совете.

Документы оформлены только на магазин ритуальных услуг, – сказала в связи с этим руководитель общественного совета Елена Березинская-Абилова. – Органы исполнительной власти своевременно отреагировали. Теперь руководство городского акимата, подписавшее разрешение, будет встречаться с предпринимательницей, строящей бюро, и решать вопрос.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале