просмотров 4859

Жители Усть-Каменогорска жалуются, что после строительства местного Арбата их придомовые подъезды превратились в… норы

Опубликовано: 26 Сентября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Жители Усть-Каменогорска жалуются, что после строительства местного Арбата их придомовые подъезды превратились в… норы
© Александр КАЧУРИН

Недавно открывшийся в Усть-Каменогорске пешеходный Арбат вызвал оторопь у местных жителей. Их придомовые подъезды превратились в… норы.

Не желая мириться с новой действительностью, жильцы дома № 54 по улице Бейбетшилик написали письмо акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову.

В Семее новый микрорайон зарастает мусором
читайте далее
«В ходе строительных работ входы в подъезды дома были залиты бетоном на 80 сантиметров выше уровня пола самих подъездов, – сетуют жильцы. – Получились этакие норы, как в землянку. Теперь выйти из подъезда стало проблемой. Скоро зима, вода и снег неминуемо будут скапливаться в нишах. При первых морозах жильцы не смогут войти или выйти из дома, так как входные двери окажутся скованными льдом. Мы обратились в городской акимат, однако представители отдела жилищно-коммунального хозяйства не приняли никаких мер. Просто забетонировали и все! Работы по благоустройству двора подходят к концу, мы опасаемся, что входы в подъезды оставят как есть».

Торжественная презентация Арбата состоялась не так давно, в День города. Ремонт здесь шел с начала лета, улица была закрыта для проезда. К сентябрю появились малые архитектурные формы, два фонтана, игровые зоны, лавочки, новые кафе.

Мы будем продолжать заниматься улучшением качества жизни, – пообещал на открытии пешеходной улицы аким области.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале