просмотров 1017

Жительница Акмолинской области ведет безуспешную борьбу с виртуальными захватчиками ее жилья

Опубликовано: 26 Января 2021 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Жительница Акмолинской области ведет безуспешную борьбу с виртуальными захватчиками ее жилья
stv24.tv

Жительница Акмолинской области ведет безуспешную борьбу с виртуальными захватчиками ее квадратных метров. Женщина вынуждена каждый раз выселять незаконных жильцов, которых она и в глаза-то не видела.

Баян Парманкулова из села Косшы Целиноградского района уже давно не удивляется, что в ее квартире в микрорайоне «Лесная поляна» постоянно регистрируются неизвестные ей люди. «Пришельцы» не спрашивают ее разрешения, а просто прописываются у нее, как у себя дома.

В одной из столичных квартир были прописаны более 700 человек
читайте далее
«Например, сейчас в моей квартире зарегистрирована гражданка Омирсерик Азиза Кайраткызы, которую я не знаю, – посетовала она в блоге акима области. – Я специально пока не выписываю ее, чтоб вы посмотрели сами и убедились в этом. Мне чуть ли не каждый месяц приходится проверять сведения о зарегистрированных лицах в моей квартире. Объясните мне, пожалуйста, кто регистрирует данных лиц, если я, как собственник квартиры, не давала такого разрешения?».

Ранее по этому же поводу женщина обращалась в МВД. Там ответили, что нескольким собственникам присвоен один и тот же кадастровый номер.

В акмолинском областном филиале ЦОН корреспондента «ЭК» заверили, что никто, кроме владелицы жилья, без разрешения не имеет возможности прописать посторонних граждан. Но все же пообещали выяснить, в чем дело.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале