просмотров 15590

Жительница Семея устроила шоу во дворе больницы

Опубликовано: 07 Июля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Жительница Семея устроила шоу во дворе больницы
Кадр из видео

На прошлой неделе соцсети взорвались от негодования жителей Семея. Причиной стала запись, на которой женщина лежит прямо у закрытых дверей больницы. Спустя пару дней народный гнев переместился на саму героиню видео, которое на поверку оказалось... постановочным.

В описании к первому ролику говорилось, что женщина лежит во дворе второй городской больницы. Сегодня здесь развернуты инфекционный и провизорный стационары для обследования и госпитализации больных КВИ.

«Мало того что мою маму не приняли в стационар, они, даже видя, что человек лежит, не вышли и не оказали помощь. Сказали, что не могут», – возмущалась в соцсетях дочь женщины.

На фоне тревожных новостей о переполненных казахстанских больницах ролик предсказуемо вызвал бурю негодования. Акимат помедлил с официальным комментарием, но все же предоставил его, снабдив записью с камер видеонаблюдения. На кадрах отчетливо видно, что женщина пришла в больницу на своих ногах и в сопровождении некоего мужчины. Посидев у порога, дама легла прямо на асфальт, в то время как ее спутник снимал это с разных ракурсов на сотовый телефон. После он помог ей встать, и пара удалилась.

В Сети появилось, а затем исчезло шокирующее видео
читайте далее
Гражданка самостоятельно приехала в приемный покой и потребовала, чтобы у нее взяли анализ методом ПЦР на коронавирус, – сообщили в акимате. – В это же время в приемный покой поступили два пациента в крайне тяжелом состоянии, с низкой сатурацией. Женщину попросили подождать. Почему она ждала на улице? Так как больница является провизорным госпиталем, высока вероятность заражения человека, у которого нет подтвержденного КВИ. Подождав около 20 минут, она самостоятельно уехала домой. После жалобы дочери, которая сообщила по телефону о тяжелом состоянии матери, к ней домой была направлена бригада скорой медицинской помощи.

Как следует из распространенного сообщения, у героини нашумевшего ролика было диагностировано обострение хронического холецистита, не требующего оперативного лечения. Показаний для экстренной госпитализации, а также признаков пневмонии или коронавирусной инфекции у нее нет.

Вопрос об ответственности гражданки за провокационное видео в акимате оставили открытым, лишь сообщив, что у врачей нет на это времени. А в официальном аккаунте акимата ВКО подписчиков убедительно попросили не оставлять в адрес женщины негативных комментариев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале