просмотров 623

Жителям Мактааральского района, потерявшим скот в результате весеннего наводнения, компенсировали убытки

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Жителям Мактааральского района, потерявшим скот в результате весеннего наводнения, компенсировали убытки
pixabay.com

В Туркестанской области полностью возмещены убытки жителям Мактааральского района, потерявшим скот в результате майского наводнения. В общей сложности сельчанам выплачено более 10,6 млн тенге.

До конца августа справят новоселье мактааральцы
читайте далее

Как сообщалось, в результате масштабного наводнения, ставшего следствием прорыва Сардобинского водохранилища в Узбекистане, жители пяти приграничных поселков Туркестанской области лишились не только жилья, но и скота. После того как вода отошла, на месте было обнаружено более 900 трупов животных. Однако специально созданная комиссия из представителей областного управления сельского хозяйства, территориальной инспекции Мактааральского района и КГУ «Ветеринарная служба», проведя инвентаризацию домашних животных, установила, что южане потеряли только 144 головы скота. Большую же часть коров, овец, а также несколько лошадей и верблюдов принесло потоком воды из Узбекистана.

По информации пресс-службы акимата Туркестанской области, через корпоративный социальный фонд «Туркестан» всем пострадавшим семьям выплачена компенсация за потерю скота. За каждого павшего верблюда сельчане получили от 300 тысяч до 1,5 млн тенге, за лошадь – от 160 тысяч до 380 тысяч тенге, за корову – от 110 тысяч до 220 тысяч тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале