18+
просмотров 1362

Жителям Тараза теперь не надо бегать из учреждения в учреждение при решении земельных вопросов

Опубликовано: 17 Июля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Жителям Тараза теперь не надо бегать из учреждения в учреждение при решении земельных вопросов
Пресс-служба акимата

Жителям Тараза теперь не надо будет бегать из учреждения в учреждение при решении земельных вопросов. Достаточно зайти в открывшийся офис формата Open Ѕрасе («Открытое пространство»).

Инициатива запущена в рамках проекта «Жамбыл – адалдық алаңы» («Жамбыл – территория честности») акиматом Тараза и департаментом по делам госслужбы. Главная цель – повышение доступности госорганов для жителей города.

Офис расположился в здании городского отдела архитектуры и градостроительства. Теперь специалисты этого отдела, а также отдела земельных отношений сконцентрированы в одном месте.

Открытие фронт-офиса – это большой шаг к трансформации госаппарата акимата Тараза, формированию госслужащих новой формации и, конечно, повышению комфортности обслуживания населения, – уверен аким Тараза Кайрат Досаев, принявший участие в открытии офиса. – Отныне получение госуслуг в такой сложной сфере, как земельные отношения, станет оперативным, максимально упрощенным и удобным для посетителей. 2.JPG Специфика открытого рабочего пространства призвана сократить дистанцию между чиновником и посетителем, иначе говоря, между государством и обществом, – добавил руководитель департамента по делам госслужбы Жамбылской области Равиль Тюлебаев. – Оно же позволяет государственным служащим стать командой, уйти от решения задач долгим бюрократическим путем, повысить оперативность и удобство получения услуг.

А еще гражданам будет предоставлена возможность получить государственные услуги в электронном виде, воспользовавшись порталом электронного правительства. И конечно, существенным достоинством офиса нового формата станет снижение коррупционных рисков за счет минимизации общения специалистов и населения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале