просмотров 1281

Жителям ВКО разрешили танцевать сидя

Опубликовано: 21 Декабря 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Жителям ВКО разрешили танцевать сидя
Кадр с YouTube.com

Жители Восточно-Казахстанской области бурно обсуждают очередное постановление и. о. главного санитарного врача региона. Согласно этому документу, в новогоднюю ночь им можно будет потанцевать в кафе, но не покидая при этом своих столов!

Постановление от 18 декабря этого года разрешает местам общепита работать до четырех часов утра 1 января. При этом заведения должны быть заполнены не более, чем наполовину. Расстояние между крайними местами соседних столов должно составлять не менее двух метров. А за одним столом разрешили собираться не более чем вшестером. В целом посиделки должны проходить «без проведения массовых новогодних коллективных (корпоративных) мероприятий, конкурсов (кроме интерактивных) и танцев (не покидая свой стол)».

В СКО новогодние детские утренники пройдут не только в онлайн-режиме
читайте далее

Последний пункт у одних жителей региона вызвал недоумение, у других – смех. Мы же, поразмыслив, пришли к выводу, что есть масса вариантов того, как восточноказахстанцам потанцевать в новогоднюю ночь, не нарушая при этом буквы постановления.

Например, можно вспомнить детство и поводить хоровод. Правда, не вокруг елочки, а вокруг праздничного стола. А если вы в отличной форме, то можно не только вокруг, но еще вдоль и поперек. Единственный минус – еду и напитки придется убрать.

Также можно заглянуть в YouTube, чтобы уже сейчас начать разучивать к Новому году танцы на стуле и со стульями. Или же мимические танцы.

Если высота и конструкция стола позволят, то, дойдя до нужной кондиции, можно будет попробовать станцевать под ним. Или прямо на нем! Главное – не потерять равновесия и не упасть за его пределы, поскольку в этом случае вы не только получите травму, но и нарушите постановление.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале