просмотров 333

Жизнь или пробка

Опубликовано: 11 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Жизнь или пробка
tengrinews.kz

Новые видеофиксаторы «Сергек», которые устанавливают на всех перекрестках столицы, сделали водителей более законопослушными. Однако вместе с тем в городе стало больше автомобильных пробок.

С легкой руки блогера Танирбергена Бердонгарова эти видеофиксаторы получили название «око Исекешева». Фиксировать нарушения они начали в середине сентября, и уже через три дня количество ДТП в столице заметно сократилось. А спустя месяц видеокамеры «Сергек» полностью очистили автобусные «выделенки» от легковых машин. Ни один автомобиль не рискует заезжать на них без последствий для кармана. Сейчас они в пилотном режиме фиксируют пересечение стоп-линии (штраф – 6 тысяч тенге) и превышение скорости (штраф – от 22 до 68 тысяч тенге).

Вместе с тем в столице стало куда больше автомобильных пробок. К примеру, чтобы пересечь Астану в час пик, теперь требуется около 90 минут.

 До конца года камеры «Сергек» появятся не только на улицах, но и в общественных местах Астаны, включая торговые центры. В общей сложности в столице будет установлено 13 тысяч видеофиксаторов. Все нарушения оперативно поступают на планшеты дорожных полицейских. 

Самое читаемое
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017

Читайте также
Продам память. Дорого
Некий алматинец по имени Анвар продает старое удостоверение личности… знаменитого...
212 0 0
План барбоса
В поселке Косшы, что близ Астаны. разгорелись настоящие собачьи войны.
129 0 0
В этом и заключается суд
В Акмолинской области впервые обнародованы данные о степных судьях прошлого, которые...
155 0 0
Едем дальше
С водителя павлодарского трамвая, наехавшего на школьника 21 сентября, сняты все обвинения
123 0 0