просмотров 770

Жизнь или пробка

Опубликовано: 11 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Жизнь или пробка
tengrinews.kz

Новые видеофиксаторы «Сергек», которые устанавливают на всех перекрестках столицы, сделали водителей более законопослушными. Однако вместе с тем в городе стало больше автомобильных пробок.

С легкой руки блогера Танирбергена Бердонгарова эти видеофиксаторы получили название «око Исекешева». Фиксировать нарушения они начали в середине сентября, и уже через три дня количество ДТП в столице заметно сократилось. А спустя месяц видеокамеры «Сергек» полностью очистили автобусные «выделенки» от легковых машин. Ни один автомобиль не рискует заезжать на них без последствий для кармана. Сейчас они в пилотном режиме фиксируют пересечение стоп-линии (штраф – 6 тысяч тенге) и превышение скорости (штраф – от 22 до 68 тысяч тенге).

Вместе с тем в столице стало куда больше автомобильных пробок. К примеру, чтобы пересечь Астану в час пик, теперь требуется около 90 минут.

 До конца года камеры «Сергек» появятся не только на улицах, но и в общественных местах Астаны, включая торговые центры. В общей сложности в столице будет установлено 13 тысяч видеофиксаторов. Все нарушения оперативно поступают на планшеты дорожных полицейских. 

Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018
Гробовая тишина
13 Апреля 2018

Читайте также
Этот поезд в огне
Тушить условное возгорание в лесу огнеборцам Семея помогал пожарный поезд.
51 0 0
День байбака
В Уральске в связи с очередным прекращением подачи газа на ТЭЦ и последующим...
55 0 0
Ах, много, сударь, много. Восемнадцать!
Чтобы свозить всех своих детей отдохнуть за город, жителю Семея...
68 0 0
Корни жусана
Международная олимпиада по казахскому языку и литературе среди детей казахской...
70 0 0