просмотров 1009

Жизнь – родине, честь – никому

Опубликовано: 28 Мая 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Жизнь – родине, честь – никому
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В воинской части № 0111 Службы государственной охраны Республики Казахстан приняли воинскую присягу 285 новобранцев.

Попасть в СГО мечтают многие молодые ребята, но не каждому это удается. Отбор жесточайший. Кандидат «изучается» досконально: характеристики с мест учебы и работы, круг общения, увлечения и наклонности, не говоря уже о физических, психологических и интеллектуальных показателях. Предпочтение отдается тем, у кого ярко выражены честность, преданность Родине, смелость и умение принимать в экстремальных ситуациях правильное решение.

На торжественную церемонию собрались родные и близкие солдат. Принимавший парад начальник службы обороны объектов, генерал-лейтенант Мухтар Аюбаев отметил, что Служба государственной охраны является одним из ключевых органов системы национальной безопасности. Служить здесь почетно и ответственно.

«Торжественно клянусь до последнего дыхания быть преданным народу Казахстана и его законно избранному президенту, свято соблюдать Конституцию и законы моего суверенного государства» – после произнесения этих слов новобранцы стали бойцами президентских полков «Айбын» и «Батыр». Теперь на вчерашних мальчишек возложена почетная обязанность по обеспечению безопасности главы государства, участию в церемониальных ритуалах и охране государственных символов республики.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале