просмотров 920

Журналиста «ЭК» назвали самым активным борцом за гендерное равенство

Опубликовано: 29 Ноября 2018 Автор: Елена СУЮНШАЛИЕВА | Алматы
Журналиста «ЭК» назвали самым активным борцом за гендерное равенство
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В рамках кампании «16 дней против гендерного насилия» организация «Союз кризисных центров» назвала имена лучших журналистов республики, регулярно освещающих самые актуальные социальные темы. Среди них – корреспондент «ЭК» Татьяна Аладьина.

К сожалению, бытовое насилие в Казахстане является едва ли не нормой. От побоев и издевательств в республике умирают более 500 женщин в год. Свыше 70% казахстанок хотя бы раз в жизни сталкивались с разными формами насилия, и только 10% из них решились обратиться за помощью в полицию.

Председатель правления организации «Союз кризисных центров» Зульфия Байсакова искренне убеждена в том, что представители средств массовой информации в силах исправить сложившуюся в стране ситуацию. В Международный день борьбы против насилия в отношении женщин она наградила двух казахстанских журналистов – Жазиру Бегалы и Татьяну Аладьину, вручив им статуэтку в виде прозрачной слезы.

зульфия байсакова.jpg На протяжении многих лет героями передач Жазиры становятся женщины, на долю которых выпали тяжелейшие испытания, – сказала Зульфия Байсакова. – Татьяна Аладьина пишет потрясающие душевные материалы, они никого не оставят равнодушными. Таня для меня не просто талантливый журналист, я называю ее пионером движения против сексуальных домогательств на рабочих местах. Именно Татьяна более 10 лет назад была единственным корреспондентом, освещавшим ход первого в Алматы судебного разбирательства о харассменте в одном из вузов южной столицы. Хочу поблагодарить Жазиру и Татьяну за их труд и пожелать им творческих успехов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале