просмотров 806

«Золотой вагон» бежит, качается

Опубликовано: 09 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
«Золотой вагон» бежит, качается
Кадр из видео

Казнет взорвал видеоролик, снятый в люксовом железнодорожном вагоне, в котором есть кинотеатр, душ, двуспальная кровать и прочие атрибуты роскоши. Как выяснилось, арендовать этот «дворец на колесах» может любой казахстанец.  

Два вагона повышенной комфортности сдает в аренду частный перевозчик. Стоимость услуги составляет 120 тысяч тенге за 1 000 километров. Чаще всего вагоны арендуют семьи. Внутри есть все для комфортного путешествия. Впрочем, нашим перевозчикам есть к чему стремиться. Так, самым роскошным поездом в мире считается Blue Train, который курсирует по ЮАР. Каждый предмет интерьера здесь создан из красного дерева, а пассажирам прислуживают дворецкие и лакеи. В поезде даже есть вагон с прозрачными стенами, через которые удобно обозревать окрестности. Цены, правда, кусаются – одна поездка стоит 1 000 долларов.

Не менее респектабельно выглядит индийский поезд «Золотая колесница». Интерьер железнодорожного состава украшают статуи и дорогие картины. В поезде пассажиры могут позаниматься в тренажерном зале или посетить роскошный ресторан, в котором не отказался бы отобедать и махараджа. Билет на этот чудо-поезд также стоит около 1 000 долларов.

Недавно подобный поезд запустили и наши северные соседи. Состав под названием «Императорская Россия» курсирует между Москвой и Пекином. Стоимость билета составляет от пяти до девяти тысяч евро. В стоимость входят экскурсии в городах, где останавливается поезд. 

Самое читаемое
Райский лабиринт
30 Октября 2017
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017

Читайте также
Новые открытия
Накануне праздника независимости страны в Северо-Казахстанской области...
226 0 0
Солнце, дай пять!
Жители ряда казахстанских сел на севере страны увидели в небе... сразу...
237 0 0
Не пропасть на дне колодца
С наступлением зимы в Петропавловске начал работу пункт ночного пребывания для бездомных.
245 0 0
Брак пятится назад
Сегодня в Казахстане институт семьи переживает не лучшие времена.
411 0 0