просмотров 1555

«Золотой вагон» бежит, качается

Опубликовано: 09 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
«Золотой вагон» бежит, качается
Кадр из видео

Казнет взорвал видеоролик, снятый в люксовом железнодорожном вагоне, в котором есть кинотеатр, душ, двуспальная кровать и прочие атрибуты роскоши. Как выяснилось, арендовать этот «дворец на колесах» может любой казахстанец.  

Два вагона повышенной комфортности сдает в аренду частный перевозчик. Стоимость услуги составляет 120 тысяч тенге за 1 000 километров. Чаще всего вагоны арендуют семьи. Внутри есть все для комфортного путешествия. Впрочем, нашим перевозчикам есть к чему стремиться. Так, самым роскошным поездом в мире считается Blue Train, который курсирует по ЮАР. Каждый предмет интерьера здесь создан из красного дерева, а пассажирам прислуживают дворецкие и лакеи. В поезде даже есть вагон с прозрачными стенами, через которые удобно обозревать окрестности. Цены, правда, кусаются – одна поездка стоит 1 000 долларов.

Не менее респектабельно выглядит индийский поезд «Золотая колесница». Интерьер железнодорожного состава украшают статуи и дорогие картины. В поезде пассажиры могут позаниматься в тренажерном зале или посетить роскошный ресторан, в котором не отказался бы отобедать и махараджа. Билет на этот чудо-поезд также стоит около 1 000 долларов.

Недавно подобный поезд запустили и наши северные соседи. Состав под названием «Императорская Россия» курсирует между Москвой и Пекином. Стоимость билета составляет от пяти до девяти тысяч евро. В стоимость входят экскурсии в городах, где останавливается поезд. 

Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Yes, аул
15 Июня 2018

Читайте также
Уличное затмение
Зыряновск могут переименовать в Алтай
48 0 0
Бредовое побоище
Неформальная встреча госслужащих Курчатова с населением закончилась дракой
52 0 0
Вежливая зачистка
Около 3 000 нарушителей правил благоустройства выявили полицейские Петропавловска
50 0 0
Холодный расчет Холоши
Коммунальные войны: почему в Петропавловске отключают горячую воду?
51 0 0