просмотров 867

Золотой возраст

Опубликовано: 10 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Золотой возраст
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

Так называется клуб, появившийся в Доме дружбы Северо-Казахстанской области. Здесь представители старшего поколения смогут найти себе занятие по душе, причем совершенно бесплатно.

Инициатива создания такого досугового центра принадлежит жительнице Петропавловска Татьяне Вербицкой, которая много лет назад открыла первое в городе брачное агентство «Счастливый случай». Ее идею поддержали в Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций областной Ассамблеи народа Казахстана. Оказалось, что посещать такой центр хотят многие, только на презентацию пришли более 150 человек.

IMG_1539.JPG Есть художественная мастерская, музыкальная гостиная, театральная студия, кружок компьютерной грамотности, – рассказала Вербицкая. – Не секрет, что многие люди в возрасте не умеют рассчитываться карточками в магазине, оплачивать коммунальные услуги через Интернет, совершать онлайн-покупки, пользоваться мессенджерами. Всему этому желающих научат в нашем досуговом центре.

В планах – открытие для горожан золотого возраста танцевального кружка. Однако для того чтобы он заработал, нужны хореографы, готовые работать безвозмездно. Таковых пока не нашлось.

Но уже ничто не мешает участникам нового клуба отправляться в загородные поездки, на экскурсии, проводить творческие вечера. К примеру, на 25 июля запланирован вечер памяти Владимира Высоцкого.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале