просмотров 651

Зона рискованного земледелия

Опубликовано: 28 Июля 2017 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Зона рискованного земледелия

Заключенные уральской колонии строгого режима теперь сами сажают! В смысле – занялись овощеводством.

Заключенные, истосковавшиеся в условиях вынужденного безделья по хоть какой-нибудь работе, вдруг обнаружили, что использовать грабли по их прямому назначению гораздо перспективнее, чем наступать на них. А рыться в земле, пожалуй, приятнее, чем в чужих карманах – во всяком случае это плоды твоих трудов. Редиска у них не в авторитете, про коноплю можно сразу забыть, капусты на таких тесных грядках много не нарубишь, так что остаются петрушка и укроп. Их и выращивают для начала.

Воодушевленное возможностью прослыть «зеленой зоной», местное начальство уже вынашивает планы расширения посевных площадей, с тем чтобы достигнуть перепроизводства продукции и начать поставлять ее на волю. Поэтому энтузиазм новоиспеченных земледельцев всячески поощряется: благодарностями, дополнительными свиданиями с родственниками и даже видами на УДО.

– Дайте срок, – говорит заместитель областного прокурора Александр Цуранков, – и эти люди, раньше никогда не державшие в руках лопату, будут возделывать у себя не только овощи, но и ягоды. Клубнику, например.

Ну сроки тут у всех приличные, так что дело за клубникой.