просмотров 5770

Звание освобождает от ответственности

Опубликовано: 15 Декабря 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Звание освобождает от ответственности
Даниал Ахметов и Кайноллан Мусин / Екатерина ГУЛЯЕВА

Главврач больницы, покинувший свою должность после критики акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, стал почетным гражданином Семея.

В новой больнице Семея несколько лет простаивали операционный блок, а также реанимационное, хирургическое и травматологическое отделения. Однако не потому, что не было пациентов. Как оказалось, руководство учреждения все это время не заключало договор со специализированной организацией на обслуживание электрической подстанции, кабельной линии и трансформаторов. За это главврач больницы Кайноллан Мусин удостоился гневной отповеди со стороны акима области Даниала Ахметова.

– Вы просто ищете причины, чтобы этот объект пустовал. Так очень удобно: нет объекта – нет работы и нет причин для беспокойства, – бушевал глава региона. – Для чего мы тогда строим эти дворцы? Чтобы объяснять, почему они не работают?

Вскоре после этой обструкции главврач покинул свое кресло. А на днях депутаты городского маслихата утвердили его кандидатуру на присвоение звания почетного гражданина Семея. Аким города Ермак Салимов вручил ему соответствующий нагрудный знак. К слову, сейчас Мусин возглавляет совет общественности города.