просмотров 639

Huawei теперь и в КазНУ

Опубликовано: 18 Апреля 2017 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
Huawei теперь и в КазНУ
Пресс-служба КазНУ

В КазНУ им. аль-Фараби состоялось официальное открытие центра информационных технологий и телекоммуникаций Huawei. Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве скрепили подписями ректор КазНУ академик Галым Мутанов и генеральный директор компании Huawei Technologies Kazakhstan Хоу Тао.

Работа центра направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов в сфере IT- и телекоммуникаций, создание совместных образовательных программ, проведение научных исследований и разработку инновационных продуктов и решений. Преподаватели и студенты вуза смогут проходить стажировку, производственную и научно-исследовательскую практику в подразделениях Huawei. Также они будут оперативно получать информацию о новых технологиях компании.

– Huawei является ведущей мировой корпорацией в сфере информационно-коммуникационных технологий. Продукты и услуги компании используются в более чем 170 странах мира. Теперь мы вместе с ведущим университетом Казахстана – КазНУ им. аль-Фараби будем работать над созданием информационного общества будущего, – отметил Хоу Тао.

На базе центра, оснащенного современным телекоммуникационным оборудованием и программными продуктами Huawei, планируется проводить учебные курсы, повышать квалификацию и сертифицировать специалистов, работающих в сфере информационных технологий и телекоммуникаций.

На встрече стороны также договорились о совместной реализации проекта по созданию на базе КазНУ IT-технопарка Альянса университетов Нового Шелкового пути, который станет центром развития передовых цифровых технологий и инновационных разработок.

Развитие и внедрение IT- и телекоммуникационных технологий является приоритетным направлением деятельности КазНУ, которое нацелено на реализацию задач, поставленных президентом Нурсултаном Назарбаевым по созданию цифрового Казахстана. Следует отметить, что на базе университета созданы и активно работают научно-образовательные центры ведущих мировых компаний: Hewlett-Packard, Cisco, Konika Minolta, Intel, Мicrosoft, Samsung, «Лаборатория Касперского» и других.

В рамках комплексного научно-инновационного проекта Al-Farabi university – smart city осуществляется подготовка специалистов для новой цифровой экономики Казахстана и формирование мощной духовно-нравственной и интеллектуальной платформы для успешного развития конкурентоспособной нации. 

Самое читаемое

Читайте также
Науки юношей питают
В Астане и Бурабае проходит форум молодых ученых Burabay Forum
452 0 0
Буря справедливого возмущения… в стакане воды
Профессор Анарбай Кудайкулов прокомментировал грантовый скандал в научных кругах и выпады
1843 0 0
Рай, в котором трудно выжить
Тихоокеанская плаза на выставке «ЭКСПО-2017» представляет собой обособленный уголок, и...
1227 0 0
Маленькое, да рациональненькое
Павильон Княжества Монако весьма точно отображает эту страну – территория невелика, зато н
2143 0 0