просмотров 604

От чистого перца

Опубликовано: 11 Апреля 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
От чистого перца
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

173 дня провел на орбите экипаж Международной космической станции «Союз МС-02». И вот наконец россияне Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко и американец Роберт Шейн Кимброу вернулись на Землю.

Космонавты совершили благополучную посадку в Карагандинской области. По традиции для пресс-конференции героев облачили в казахские чапаны. Журналистов, в частности, интересовало, удалось ли им вырастить перец в условиях невесомости.

– К сожалению, оборудование, необходимое для этого эксперимента, мы не получили, поскольку не пришел транспортный корабль «Прогресс», – пояснил Андрей Борисенко. – Поэтому с перцем у нас ничего не вышло. А вот американские коллеги успешно выращивали листья салата. Признаюсь, мы им немного завидовали.

Командир экипажа Сергей Рыжиков увлекается фотосъемкой и ведет на интернет-сайте «Роскосмоса» свой блог, в котором публикует ночные снимки крупнейших мегаполисов мира, сделанные с орбиты. В частности, ему удалось сфотографировать Санкт-Петербург. Сделать такой кадр – большая удача, поскольку небо над северной столицей России обычно затянуто облаками. А перед приземлением Сергей Рыжиков сфотографировал Карагандинскую область и пообещал обязательно опубликовать эти снимки. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Науки юношей питают
В Астане и Бурабае проходит форум молодых ученых Burabay Forum
840 0 0
Буря справедливого возмущения… в стакане воды
Профессор Анарбай Кудайкулов прокомментировал грантовый скандал в научных кругах и выпады
2263 0 0
Рай, в котором трудно выжить
Тихоокеанская плаза на выставке «ЭКСПО-2017» представляет собой обособленный уголок, и...
1448 0 0
Маленькое, да рациональненькое
Павильон Княжества Монако весьма точно отображает эту страну – территория невелика, зато н
2528 0 0