просмотров 951

Швейцарские палаты

Опубликовано: 27 Апреля 2017 Автор: Павел ВОРОНИН | Астана
Швейцарские палаты

Швейцария собирается представить в своем павильоне на всемирной выставке «ЭКСПО-2017» наряду с разнообразными техническими чудесами… картофельные оладьи. Как ни странно, национальное блюдо решти имеет прямое отношение к развитию «зеленых» технологий, а его рецепт содержит глубокий философский смысл.

Глава агентства Presence Switzerland Николас Биду трогательно сравнивает павильон с ребенком и говорит, что он уже вот-вот родится. Швейцарскому «чаду» будет чем удивить публику. Сенсорный пол в павильоне будет расцветать яркими красками в зависимости от количества посетителей. Взрослых могут заинтересовать технологии рационального использования воды, а их отпрысков – компьютерные игры. Впрочем, не исключено, что они решат поменяться местами. Ведь именно от «зеленых» технологий во многом зависит судьба мира, в котором предстоит жить нашим потомкам.

Также гости павильона смогут попробовать традиционный швейцарский решти. Николас Биду особо отметил, что для приготовления этого блюда незачем везти картошку из Латинской Америки, лучше взять свою, родную. На этом простом примере он проиллюстрировал суть технологий будущего – если использовать имеющиеся ресурсы максимально рационально, то и экономика будет в шоколаде. Конечно же, швейцарском.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Науки юношей питают
В Астане и Бурабае проходит форум молодых ученых Burabay Forum
2220 0 0
Буря справедливого возмущения… в стакане воды
Профессор Анарбай Кудайкулов прокомментировал грантовый скандал в научных кругах и выпады
5760 0 0
Рай, в котором трудно выжить
Тихоокеанская плаза на выставке «ЭКСПО-2017» представляет собой обособленный уголок, и...
1990 0 0