просмотров 1187

В греческом зале

Опубликовано: 05 Июля 2017 Автор: Максим УДОД | Астана
В греческом зале
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Создатели павильона Греции на выставке «ЭКСПО-2017» не стали оригинальничать, сделав ставку на классические представления об Элладе, – декорации зала похожи на развалины античного храма, а со стен на тебя взирают древнегреческие мудрецы.

Не забыли греки и о мифах своей страны. Гефест, Прометей и Пегас, по их мнению, вполне годятся на роли символов энергии будущего. Правда, пока в этом плане преуспевают Аргест, Борей, Зефир и другие божества, олицетворяющие средиземноморские ветра, – ведь среди всех видов альтернативной энергии греки предпочитают ветряную. 

* * *

Боливийский павильон на выставке «ЭКСПО-2017» входит  в состав  Латиноамериканской плазы, но выделяется на фоне представительств соседей  яркими цветами и приветливостью гидов.

Виктор МАКСИМОВ

Астана

В Боливии широко используется солнечная энергия, что неудивительно – лето царит в этой стране круглый год. Гидроэнергетика здесь также перспективна благодаря наличию Амазонки, а вот с ветром туго – препятствуют горы.  Боливийцы трепетно относятся к природе, поэтому с экологией в стране все в порядке. Даже самые бедные жители страны, а к таковым относятся 70% населения, пекутся об окружающей среде. Несмотря на имеющиеся проблемы, боливийцы остаются оптимистами и очень любят ставить рекорды. К примеру, их столица является самой высокогорной в мире, как и озеро Титикака. А еще без Боливии не было бы батареек, поскольку эта страна обладает одними из крупнейших месторождений лития. 

Самое читаемое

Читайте также
Науки юношей питают
В Астане и Бурабае проходит форум молодых ученых Burabay Forum
461 0 0
Буря справедливого возмущения… в стакане воды
Профессор Анарбай Кудайкулов прокомментировал грантовый скандал в научных кругах и выпады
1852 0 0
Рай, в котором трудно выжить
Тихоокеанская плаза на выставке «ЭКСПО-2017» представляет собой обособленный уголок, и...
1234 0 0
Маленькое, да рациональненькое
Павильон Княжества Монако весьма точно отображает эту страну – территория невелика, зато н
2150 0 0