просмотров 1348

Все на мази!

Опубликовано: 24 Апреля 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Все на мази!
Пресс-служба акимата

Ученые Казахского национального университета (КазНУ) им. аль-Фараби встретились с представителями промышленных предприятий Южно-Казахстанской области. Сотрудники одного из ведущих вузов страны показали более 20 инновационных разработок, готовых для внедрения в реальный сектор экономики.

В частности, завод «Химфарм» заинтересовался производством противовирусной мази лимонидин, разработанной учеными КазНУ. Новый лекарственный препарат значительно эффективнее аналогов. Также одна из шымкентских птицефабрик готова опробовать биологически активные корма и биостимуляторы, полученные учеными из микроводорослей. Специалисты уверяют, что эти добавки будут повышать продуктивность кур.

По итогам встречи акимат Южно-Казахстанской области и КазНУ подписали меморандум о сотрудничестве, предполагающий в том числе изучение национальных памятников и исторических мест области – на территории ЮКО расположено более 80% археологических объектов республики.

– Реализация основных направлений сотрудничества в рамках подписанного меморандума направлена на исполнение приоритетов, обозначенных в послании президента народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», и позволит в скором будущем обеспечить устойчивое продвижение Казахстана в тридцатку передовых стран мира, – отметили в пресс-службе КазНУ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Науки юношей питают
В Астане и Бурабае проходит форум молодых ученых Burabay Forum
789 0 0
Буря справедливого возмущения… в стакане воды
Профессор Анарбай Кудайкулов прокомментировал грантовый скандал в научных кругах и выпады
2223 0 0
Рай, в котором трудно выжить
Тихоокеанская плаза на выставке «ЭКСПО-2017» представляет собой обособленный уголок, и...
1430 0 0
Маленькое, да рациональненькое
Павильон Княжества Монако весьма точно отображает эту страну – территория невелика, зато н
2491 0 0