От Адама до Сиверса

Опубликовано: 09 Августа 2018 г. Автор: Камза КУНЕЛЕКОВ | г. Алматы
От Адама до Сиверса
imholife.ru
просмотров 915

В последнее время в связи с возможностью доступа к увеличивающемуся потоку информации, началом развития туризма, в том числе экотуризма, внимание в СМИ стало уделяться Алтаю, Жетысускому региону и особенно озеру Алаколь и прилегающим горным хребтам. С древних времен этот регион уникален прекрасной природой, разнообразием растительного и животного мира. Один только факт – в этих местах произрастает яблоня, от которой произошли все яблони нашей планеты.

Много о ней написано, снято немало фильмов. Мировые ученые после исследования ДНК около 2,5 тысячи сортов яблонь подтвердили, что яблоня Сиверса действительно является прародительницей этого вида плодовых деревьев. Ведутся исследования и по другим дикорастущим деревьям и растениям этого региона, так как есть предпосылки, что и они являются самыми древними в мире.

Почему так произошло и почему природа избрала именно эти места? Все вдруг начали искать связь яблони Сиверса с происхождением в этих местах райского сада и самого Адама.

Район сел Кокжара и Лепсинска Алакольского района, где произрастают самые густые заросли этой яблони, – моя малая родина. Поэтому это меня заинтересовало, и я как смог (по своим возможностям) собрал нижеприведенную информацию и счел нужным поделиться с ней.

Библия: 

…И насадил Господь рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал». Там же: «…и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать и хранить его». И уже после наущения Змея – Сатаны «…и изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского херувима… Ева.jpg

Такую же информацию мы читаем в Коране (Коран 20:115-123). Известные арабские богословы, ссылаясь на Ибн Аббаса, сообщают, что в одном случае низвергнутых из рая Адама, Хавву (Ева) и Иблиса (Сатана) «спустили» на землю в местности между Меккой и Таифом. Однако со слов Ибн Аббаса также сообщают, что Адам оказался в Индии. Известные исламисты Ат-Табарани, Абу Наим и Ибн Асакир рассказывали, опираясь на Абу Хурайру, что посланник Аллаха Мухаммед (с.г.с) сказал: «Аллах заставил Адама спуститься на землю Индии. Он затем отправился в Мекку, а после – в Сирию, где и умер» (Шауки Абу Халил. Атлас Корана, Москва – Санкт-Петербург, 2008 г. стр. 20–22).

Последние исследования ученых доказывают, что Адам прибыл в Аравию именно из Индии.

Кстати, в биографии Иисуса также значится, что он побывал в Индии и вернулся оттуда уже взрослым.

И еще нам нужно учитывать, что между тем временем, когда Адам спустился на Землю и когда он пошел в Мекку, прошли столетия, так как утверждается, что первочеловек прожил около 1 000 лет.

Жители Аравии тех времен знали, что Индия находится где-то на Востоке. И все территории, что располагались восточнее, они называли Индией. Библию написали в XV–XIII веках до нашей эры. А Коран – в начале VIII века нашей эры. И в представлении людей тех времен земля была плоской, а не круглой. Только в конце XV века (1492 г.) Колумб нашел якобы более короткий путь в Индию и открыл новый материк. Население, естественно, назвали «индейцами», а когда спустя годы поняли, что это совсем другой материк, переименовали в Америку. Для людей тех времен в понятие Индия входили и Тибет, и Алтай, и Китай. Все Восток, все Индия.

По моему мнению, читающий Библию или Коран представляет, что рай – это место где-то на небесах. Но скорее всего, это место на земле, и оно особенное. И понятие спустить на землю – это означает исход людей или человека с неких прекрасных мест под воздействием резко изменившихся климатических или других условий. То есть проявлений природы по велению Всевышнего, который «заставил» спуститься с гор или других мест в более теплые и пригодные для жизни ареалы.

В Биологическом словаре Академии наук СССР указывается, что яблоня появилась примерно 165 млн лет назад. А так как наша яблоня Сиверса самая первая в мире, то это ее возраст. А когда произошел Адам?

Рай.jpg

После проведения долгих и кропотливых исследований генетики смогли заявить, что хромосомный Адам жил примерно 120–156 тысяч лет назад, а Ева – 98–148 тысяч лет назад.

По свидетельствам Библии и Корана, Адам жил примерно в 4296–3266 годах до нашей эры. Разница данных священных книг и ученых-генетиков – более 115–150 тысяч лет. Получается, Адамов в истории человечества было несколько. В связи с этим приведу еще некоторую информацию.

Под эгидой ЮНЕСКО по инициативе постоянного представительства Казахстана Олжаса Сулейменова было проведено несколько конференций на тему «Великое переселение народов в доистории и ранней истории».

Нашего региона касаются материалы I конференции, состоявшейся в Париже в 2008 году. Ее выводы тезисно:

– Происхождение вида Homo Sapiens – экваториальная зона Восточной Африки (150–100 тысяч лет назад).

– Лунопоклоничество. Выход к Средиземному морю, переход через Гибралтарский пролив, Северное Средиземноморье, Испания, юг Франции.

– Солнцепоклонничество (50 тысяч лет назад). В III тысячелетии до нашей эры рождается культ Восходящего Солнца и начинается сознательное движение на Восток. Жрецы (дети Солнца) уводят свои племена на поиски земли, где возрождается божественное светило. И это движение длится веками до I тысячелетия до н. э.

– Homo Sapiens появляется на Востоке – Индии, Индостане, у Тихого океана – не ранее III тысячелетия до н. э. Дальше всех ушли японцы, но найти родину Солнца не смогли, зато их страну стали называть Страной восходящего солнца.

Из вышеизложенного выходит, что Адам появился в нашем регионе (Алтай и близлежащие горные хребты) приблизительно 1–3 тысячи лет назад.

Приведу другую информацию:

Более 20 лет Институт археологии и этнографии СО РАН (г. Новосибирск) под руководством академика А. П. Деревянко ведет в пещерах Алтая раскопки, – пишет Сейдахмет Куттыкадам в книге «Дао Алтая» (Алматы, 2013 год). – За это время найдено более 80 000 артефактов. Памятник уникален («Денисова пещера»): он содержит 22 культурных слоя мощностью до 14 метров, причем самые нижние слои имеют возраст около 200 тысяч лет (таких памятников в мире единицы!).

Исходя из данных археологов и принимая во внимание другие источники, Куттыкадам делает следующий вывод:

…Скорее всего, предки «алтайского человека» обитали в Восточной Африке до неандертальцев и Homo Sapiens и до них совершили исход из Африки и пришли на Алтай 200 тысяч лет назад. Тогда выходит, Адамов было четыре: Адам I – прародитель «алтайских людей», Адам II – прародитель неандертальцев и Адам III – праотец человека разумного. Общий их предок жил около миллиона лет назад, и его можно назвать Адамом Великим.

Эрнст Мулдашев – советский, российский хирург, офтальмолог высшей категории, генеральный директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, организатор научных экспедиций в Гималаи, Тибет, Индию, Сирию, Египет, Монголию, Алтай, остров Пасхи и т. д., в одном из многочисленных интервью сказал следующее:

Если проанализировать религиозные и эзотерические литературные источники, то можно понять, что Всемирный потоп 850 тысяч лет назад случился в результате смещения земной оси (по нашим расчетам, на 6 666 км). Волна высотой более километра несколько раз обошла земной шар, сметая все на своем пути. Остались в живых только те, кто имел способности войти в состояние сомати в глубоких тибетских пещерах. Елена Блаватская пишет, что эти люди (Мудрецы или Учителя) «снесли туда семена человека и всего живого на земле». По результатам тибетской экспедиции 1999 года у нас накопилось достаточно сведений, чтобы предположить, что после Всемирного потопа человек был заново клонирован из сохраненных «семян». атлант.jpg

Эта информация подтверждается в Хадисах Пророка. В хадисе 2 сказано:

По свидетельству Абу Хурейра (с. а. с), со слов Пророка (с. г. с), который поведал нам: Всевышний Аллах сказал: «Сын Адама отверг Меня, а у него не было на это никакого права. И он оскорбил Меня, и не было у него на это никакого права. Он отверг Меня, сказав следующее: «Он никогда не воспроизведет меня в том виде, в котором Он произвел меня первоначально». Но ведь первичное творение отнюдь не легче повторного воспроизведения… (Иман Валерия Порохова, Москва, 2003 г.)

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что миллион лет назад Адам Великий и его потомство прожили до Всемирного потопа (850 тысяч лет назад) и погибли. После Всемирного потопа последующие цивилизации людей были клонированы. Здесь следует отметить, что не нужно путать Всемирный потоп с потопами местного значения, один из которых описан в Библии и Коране (около 3300 г. до н. э.) и происшедший в районе рек Евфрат и Тигр.

Тут уместно привести еще одно высказывание Эрнста Мулдашева о Вечном материке:

Разглядывая глобус и подробный атлас мира, я обратил внимание на то, что только один участок земной суши имеет шанс остаться в стороне от предполагаемых (потопов, цунами и т. д.) катаклизмов. Расположен он в Тибете и в эзотерической литературе получил название Вечный материк. С юга этот Вечный материк ограничивается грядой Гималаев, с запада и северо-запада – горами Гиндукуш, Памир и Тянь-Шань, с севера – горами Алтай, Хангай и Саяны, а на востоке будет спускаться в огромный единый океан и иметь внутреннее море на месте пустыни Гоби.

А яблоня Сиверса как раз таки растет и хорошо развивается при определенных климатических условиях на высоте около 2 000 метров. И живет уже более 165 млн лет на юго-востоке Казахстана в предгорьях Жетысуского (Джунгарского) и Заилийского Алатау. Проанализировав всю приведенную выше информацию, можно сделать вывод, что человек разумный (Homo Sapiens) проживает в этих местах приблизительно 100 тысяч лет.

Примерно 25 тысяч лет назад начался максимум последней ледниковой эпохи, и человек разумный двинулся с гор (исход) в низины, в более теплые края, до Средиземноморья, привнеся туда культуру, быт, орудия труда, знания.

Где-то 180 тысяч лет назад в районе Средиземноморья случился Великий потоп (то ли от астероида, то ли вулкана и цунами), уничтоживший существующую человеческую цивилизацию. Оставшееся вне зоны потопа человечество в течение нескольких тысячелетий продолжало свое развитие.

Однако грянул очередной потоп, приблизительно 7,5–5,3 тысячи лет назад. Вот после него по Библии и Корану из Индии приходит Адам, и человечество в районе Средиземноморья в течение двух тысячелетий начинает размножаться.

Но тут снова потоп. Остается только Ной с приближенными и живностью. В течение тысячелетия человечество разрастается, рождается культ Восходящего Солнца и начинается сознательное движение на Восток.

Яблоня Сиверса - 2.jpg

А яблоня… Яблоня Сиверса и другие деревья и растения, находящиеся на высоте более 2 000 метров, на территории Вечного материка продолжали расти и развиваться и дошли до наших дней. Отсюда их семена разнеслись по всему свету.

Ведь доказано, что основными разносчиками семян плодовых деревьев являются дикие звери: медведи, маралы, горные козлы. А маралы, оказывается, мигрируют начиная от гор Кокжара и Лепсинска до Памира.

И конечно, одним из источников распространения семян был Великий Шелковый путь, одна ветвь которого проходит как раз через вышеназванные места. Самые густые дикорастущие массивы яблони Сиверса растут именно в Кокжаре и Лепсинске. А в остальных местах они постепенно редеют до полного исчезновения. И не случайно именно в Кокжаре и Лепсинске было организовано два государственных заповедника, основной целью которых является сохранение и размножение яблони Сиверса.

Я уже писал, что эти края – моя малая родина, здесь я родился, вырос, работал и знаю, какие там бьют ключи из-под земли, чистые горные реки, сколько там малины, земляники, ежевики, костяники, смородины, крыжовника, алчи, слив, боярки, яблок десятки сортов. А какой там чистый воздух! Ночью видны мельчайшие звезды. Швейцария отдыхает…

Из-за обилия в этих краях лекарственных трав мед этих мест считается лучшим и является эталоном. В свое время лепсинский мед в дубовых бочках отправляли на стол Николаю II. А какие там тюльпаны, марьи коренья! Сейчас ведь не секрет, что в Голландию тюльпаны завезли из Казахстана. Это еще одно подтверждение, что именно здесь росли те самые райские сады. Они там и сейчас растут. Именно об Алтае и близлежащих горах все говорили как о Шамбале. Искали ее везде, а она вот где. И не случайно сюда рвались Николай Рерих и другие ученые. В связи с изменениями климатических условий Адамовы дети приходили в эти места и уходили…

Вроде все написал, о чем хотел поделиться.

Но один вопрос все время мучает меня. Это казахское слово «алма». Дословный перевод – «не бери», «не трогай». Но оно же означает «яблоко»! Вам это ничего не напоминает?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Близкие контакты третьего сорта
Инопланетные цивилизации продолжают нас игнорировать, несмотря на смартфоны
149 0 0
Дез-Руин – Медный замок Афрасиаба
Казахская мифология, связанная с горным делом и металлургией, уходит корнями в энеолит.
1582 0 0
Урок генетической мудрости
Или «Текті айғыр өз байталына шаппайды».
2804 0 0
Казахстанская наука в огне информационной войны
Предлагаю созвать конференцию, на которой будут обсуждаться вопросы выбора драйверов роста
1762 0 0