• USD 376.2
  • EUR 426.5
просмотров 1092

Американская ракета-носитель с грузовым кораблем "Сигнус" установлена на стартовой площадке в преддверии запуска к МКС

Опубликовано: 14 Ноября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Американская ракета-носитель с грузовым кораблем "Сигнус" установлена на стартовой площадке в преддверии запуска к МКС
techno.bigmir.net
В преддверии предстоящего 15 ноября запуска к Международной космической станции (МКС) американская ракета-носитель "Антарес" (Antares) с грузовым космическим кораблем "Сигнус" (Cygnus) во вторник была установлена на стартовой площадке на космодроме Уоллопс, сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА).

Ранее специальный поезд доставил ракету из цеха горизонтальной сборки к расположенному в полутора километрах от него стартовому столу.

Космодром Уоллопс размещается на одноименном острове у атлантического побережья американского штата Вирджиния.

Запуск осуществляется в рамках коммерческого контракта НАСА с корпорацией "Нортроп Грумман", которой принадлежит автоматический грузовой космический корабль. "Сигнус" должен будет доставить на МКС около 3,4 тонны груза, в том числе продовольствие, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований. Это будет десятый полет американского космического грузовика данного типа к МКС, начиная с 2013 года.

Старт американского космического грузовика к МКС станет первым после неудачного полета к станции пилотируемого российского "Союза". Как сообщалось, 11 октября ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" спустя две минуты после старта к  МКС с космодрома Байконур потерпела аварию. Экипажу в составе российского космонавта Алексея Овчинина  и астронавта НАСА Ника Хейга пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Спускаемый аппарат корабля "Союз" приземлился вблизи города Жезказгана в Казахстане. Это была первая за последние 35 лет подобная авариея при запуске пилотируемого космического корабля "Союз".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале