просмотров 260

Американский астронавт приступил к подготовке в ЦПК перед первым пилотируемым полетом корабля Starliner

Опубликовано: 15 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Американский астронавт приступил к подготовке в ЦПК перед первым пилотируемым полетом корабля Starliner
gctc.ru
Астронавт Кристофер Фергюсон начал подготовку в российском Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина (ЦПК) к испытательному полету на МКС в составе частного корабля "Старлайнер" (Starliner), говорится на сайте ЦПК.

"Как астронавт-испытатель и пилот коммерческого корабля компании "Боинг", Кристофер Фергюсон будет среди тех, кто первыми полетит в космос на борту космического корабля "CST-100 Старлайнер", - говорится в сообщении.

За свою карьеру К.Фергюсон трижды пилотировал "Space Shuttle", дважды в качестве командира экипажа. Астронавт также возглавляет подразделение компании Boeing по экипажам и системам обеспечения полёта Программы коммерческих кораблей CST-100 Starliner.

"Продолжительность подготовки Кристофера Фергюсона в ЦПК составит одну неделю, в ходе которой он получит общее представление о конструкции и компоновке российского сектора МКС и назначении систем. Также астронавт-испытатель будет ознакомлен с алгоритмами работы систем и действиями экипажа МКС при возникновении аварийных ситуаций", - отметили в пресс-службе.

Пилотируемый полет корабля планируется совершить в августе 2019 года. Перед этим состоятся два пуска для испытания его системы аварийного спасения. Первый из них ожидается в апреле. В отличие от спускаемого корабля компании SpaceX, который приводняется в океане, спускаемый корабль CST-100 Starliner будет приземляться на сушу в западной части США.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале