просмотров 288

Астронавт NASA Кэссиди считает особенным нынешний полет на МКС на фоне пандемии на Земле

Опубликовано: 10 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Астронавт NASA Кэссиди считает особенным нынешний полет на МКС на фоне пандемии на Земле
NASA
На фоне пандемии коронавируса на Земле полет нынешнего экипажа на Международную космическую станцию (МКС) является неординарным, заявил в ходе видео пресс-конференции астронавт NASA Крис Кэссиди.

"Действительно чувствуется, что это совсем другая миссия. Я вам скажу, что покидать Землю в разгар глобального кризиса, мирового карантина... было нелегко", - сказал Кэссиди, для которого это уже третий полет на МКС.

"Мы знали, что как экипаж мы будем на карантине несколько недель, но мы не знали, что весь остальной мир присоединится к нам", - отметил он.

По словам Кэссиди, зная, с какими трудностями сейчас сталкиваются люди, улетать было нелегко. "Мое сердце с теми, что сейчас с этим столкнулся", - сказал он.

Как сообщалось, 9 апреля корабль "Союз МС-16" доставил на МКС космонавтов "Роскосмоса" Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера вместе с астронавтом NASA Кристофером Кэссиди. Они присоединились к россиянину Олегу Скрипочке, а также американцам Эндрю Моргану и Джессике Меир.

В тот же день директор NASA Джим Брайденстайн выразил благодарность Роскосмосу за успешный запуск корабля "Союз МС-16" с новым российско-американским экипажем к МКС.

"Крис Кэссиди, Анатолий Иванишин и Иван Вагнер благополучно находятся на орбите. Нет такого вируса, который сильнее, чем стремление человека к познанию. Я благодарен всему коллективу NASA и Роскосмоса за их самоотверженность в усилиях сделать этот запуск успешным", - написал Брайденстайн в своем твиттере.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале