просмотров 1347

Астронавты в январе дважды выйдут в открытый космос

Опубликовано: 17 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Астронавты в январе дважды выйдут в открытый космос
pixabay.com
Астронавты на Международной космической станции (МКС) в январе два раза выйдут в открытый космос, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
       
"В январе запланированы два выхода в открытый космос с борта МКС по американской программе - 23 и 29 числа. Запланирована замена концевого манипулятора SSRMS", - сказал источник.
       
Он сообщил, что сначала в открытый космос выйдут астронавты Марк Ванде Хай и Скотт Тингл, затем С.Тингла сменит японский астронавт Норисиге Канаи.
       
В ночь на 9 августа снаружи американского сегмента МКС отказал блок дистанционного управления электропитанием, который обеспечивает подачу электропитания на передатчик голосового/телеметрического канала связи S-диапазона.
       
Как сообщал агентству источник, несмотря на локальное устранение неисправности, продолжает срабатывать электрическая защита.
       
Неисправный блок дистанционного управления электропитанием, который является причиной проблем с работоспособностью одного из двух американских каналов связи в S-диапазоне, планировалось заменить 18 августа, затем операция была перенесена на сентябрь, однако в позднее было решено предпринять попытку замены неисправного блока 23 августа. Для замены блока предполагалось использовать дистанционный манипулятор SSRMS, однако и тот оказался неисправен и работы вновь отложили.
       
Первый концевой захват-эффектор удалось заменить 19 октября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале