просмотров 404

Директор центра Гамалеи: вакцину от Covid-19 придется корректировать, если вирус будет меняться

Опубликовано: 16 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Директор центра Гамалеи: вакцину от Covid-19 придется корректировать, если вирус будет меняться
aawsat.com
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург не исключил нескольких новых волн заболевания коронавирусом Covid-19.

"Может быть и вторая, и третья, и четвертая (волна заболеваемости коронавирусом - ИФ). Соответственно, это мы узнаем в ближайшее время. Вирус себя может повести двояко", - сказал Гинцбург в эфире программы Наили Аскер-заде "Опасный вирус-5" на "России-1" (ВГТРК).

По мнению Гинцбурга, вирус может повести себя как вирус гриппа, "когда он будет очень изменчив, и каждый сезон нам придется, или раз в два сезона, или раз в три сезона, это не принципиально, создавать новый вакцинный штамм".

При этом специалисты не исключают, что он может повести себя, как вирус кори, "который в процессе всей истории человечества и истории этого гриппа совершенно не меняется".

"И тогда эта вакцина войдет, против Covid-19, в национальный календарь прививок, мы будем наших детишек прививать этой вакциной. К сожалению, этот вирус пришел надолго и всерьез", - добавил Гинцбург.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале