просмотров 147

Экипаж "Союза МС-16" возьмет с собой на МКС игрушечного медведя-космонавта

Опубликовано: 26 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Экипаж "Союза МС-16" возьмет с собой на МКС игрушечного медведя-космонавта
РОСКОСМОС
Индикатором невесомости на корабле "Союз МС-16" станет игрушечный медведь-космонавт, сообщили в Центре подготовки космонавтов.

"Экипаж предстоящей экспедиции на МКС возьмет с собой на борт корабля Космического медведя в скафандре", - сообщили в центре.

"Столь значимый и символичный элемент может стать не только талисманом, но и игрушкой наших будущих внуков", - сказал член экипажа космонавт Анатолий Иванишин, слова которого приводят в центре.

По многолетней традиции все экипажи берут с собой индикатор невесомости, обычно это игрушка, которую космонавты берут из дома. При выходе корабля из атмосферы она всплывает в воздухе, показывая космонавтам, что они поднялись за пределы границы притяжения Земли.

Командир экипажа корабля "Союза МС-15" Олег Скрипочка выбрал индикатором невесомости плюшевого единорога. Своя игрушка была даже у летавшего недавно на МКС андроида FEDOR. Индикатором невесомости у него был вязаный из белой, черной и серой шерсти маленький космонавт Маруся.

Запуск транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-16" с космонавтами Роскосмоса Анатолием Иванишиным, Иваном Вагнером и астронавтом НАСА Кристофером Кэссиди запланирован на 9 апреля 2020 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале