просмотров 833

Экипажи 58/59 длительной экспедиции на МКС признаны готовыми к полету с Байконура

Опубликовано: 15 Ноября 2018 Автор: КазТАГ
Экипажи 58/59 длительной экспедиции на МКС признаны готовыми к полету с Байконура
РОСКОСМОС

Экипажи 58/59 длительной экспедиции на международную космическую станцию (МКС) признаны готовыми к полету с Байконура, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«15 ноября в 10.00 в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина началось заседание Межведомственной комиссии, которая подвела итоги готовности к космическому полету основного и дублирующего экипажей МКС-58/59. (…) По заключению комиссии, экипажи 58/59-й длительной экспедиции на МКС к выполнению космического полета на транспортном пилотируемом корабле (ТПК) «Союз МС-11» и российском сегменте МКС готовы и рекомендованы к началу подготовки на космодроме Байконур», - сообщили в Роскосмосе в четверг.

Старт ТПК «Союз МС-11» запланирован на 3 декабря 2018 года с космодрома Байконур.

«Планируемая продолжительность полета 194 суток. В состав основного экипажа МКС-58/59 вошли космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко, астронавт CSA Давид Сен-Жак и астронавт NASA Энн МакКлейн, дублирующего экипажа – космонавт «Роскосмоса» Александр Скворцов, астронавт ESA Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган», - уточнили в российском ведомстве.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале