просмотров 721

Экипажи 58/59 экспедиции на МКС дали официальный старт заключительному этапу подготовки

Опубликовано: 21 Ноября 2018 Автор: КазТАГ
Экипажи 58/59 экспедиции на МКС дали официальный старт заключительному этапу подготовки
РОСКОСМОС

Экипажи 58/59 экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) приняли участие в традиционных мероприятиях предстартовой подготовки, сообщает корреспондент агентства.

«Сегодня в Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина, расположенном на 17 площадке в Байконуре, был дан официальный старт заключительному этапу подготовки 58/59 экспедиции на МКС», - говорится в сообщении в среду.

Эта многолетняя традиции соблюдается уже более 40 лет. Основной экипаж (космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт ККА (Канада) Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн МакКлейн, а также дублеры - космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ЕКА (Италия) Лука Пармитано и астронавт НАСА (США) Эндрю Морган) подняли флаги России, США, Канады и Казахстана.

Участников церемонии на кратком митинге приветствовали представители администрации Байконура, управления Роскосмоса, Космического центра «Южный», управления Казкосмоса и пожелали успешного выполнения программы подготовки и отличной работы на МКС.

Дублирующий экипаж принял участие еще в одной многолетней традиции – возложении цветов к памятникам Юрию Гагарину и Сергею Королеву. На церемонии возложения цветов к мемориалу Ю.Гагарина дублеру, еще не взлетавшему с космодрома Байконур, астронавту НАСА (США) Эндрю Моргану, был вручен серебряный знак «Байконур». Александр Скворцов и Лука Пармитано уже имеют и золотой знак «Байконур», вручаемый космонавтам за совершение полета с космодрома.

Затем дублирующий экипаж побывал на экскурсии в городском музее истории космодрома Байконур, где оставил свои автографы и пожелания в книге почетных гостей.

Напомним, экипажи 58/59 длительной экспедиции на МКС прилетели на космодром 19 ноября для проведения заключительного этапа предстартовой подготовки.

Это будет первый пилотируемый запуск после аварии 11 октября ракеты-носителя «Союз-ФГ» на этапе выведения пилотируемого корабля «Союз МС-10». После чего старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-11», ранее назначенный на 20 декабря, был отменен и перенесен до выяснения причин нештатной ситуации с ракетой-носителем.

Старт ТПК «Союз МС-11» с 58/59 длительной экспедицией на МКС запланирован на 4 декабря в 17.31 по времени Астаны. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале