просмотров 238

Экипажи 60/61 экспедиции на МКС прилетели в Байконыр

Опубликовано: 04 Июля 2019 Автор: КазТАГ
Экипажи 60/61 экспедиции на МКС прилетели в Байконыр
РОСКОСМОС

В Байконыр из Звездного городка для проведения заключительного этапа подготовки прилетели основной и дублирующий экипажи 60/61 экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), сообщает корреспондент МИА КазТАГ.

Основной экипаж: космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ЕКА (Италии) Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган вместе со специалистами Центра подготовки космонавтов имени Ю. Гагарина приземлился в аэропорту Крайний в 14.55 по времени Астаны.

Самолет с дублирующим экипажем в составе: космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, астронавт НАСА Томас Маршберн и астронавт ДжАКСА Соичи Ногучи совершил посадку через 18 минут после основного экипажа.

Экипаж на летном поле встретили руководители космических и городских структур. После прохождения пограничного контроля экипажи «Союз МС-13» отправились в испытательный учебно-тренировочный комплекс НИИ ЦПК имени Ю. Гагарина, расположенный на площадке 17 в городе Байконыре. В этом центре экипажи проведут заключительный этап подготовки к полету.

На завтра, 5 июля, у экипажей запланирована первая тренировка – примерка полетных скафандров и осмотр транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-13» в монтажно-испытательном корпусе 254.

Старт ТПК «Союз МС-13» с 60/61 длительной экспедицией на МКС запланирован на 20 июля в 22.28 по времени Нур-Султана. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале