просмотров 1070

Госкомиссия разрешила вывоз ракеты "Союз-2.1а" на стартовый комплекс Байконура

Опубликовано: 02 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Госкомиссия разрешила вывоз ракеты "Союз-2.1а" на стартовый комплекс Байконура
РОСКОСМОС
Государственная комиссия разрешила вывоз ракеты "Союз-2.1а", которая в пятницу стартует с космическим грузовиком "Прогресс МС-13", на стартовый комплекс космодрома Байконур, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Государственная комиссия на космодроме Байконур приняла решение на вывоз ракеты-носителя "Союз-2" на стартовый комплекс. Вывоз ракеты запланирован на 05:30 мск 3 декабря", - сказал источник.

Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-13" запланирован на 6 декабря. Корабль доставит на Международную космическую станцию (МКС) запасы топлива системы дозаправки и 1 тыс. 350 кг оборудования и грузов для работы и жизнеобеспечения экипажа 59/60/61 основных экспедиций.

Изначально старт "Прогресса" был назначен на 1 декабря. Он должен стать третьим космическим грузовиком, запущенным к МКС в 2019 году. Пуск состоится с площадки 31 "Байконура".

В минувший понедельник "Роскосмос" сообщил о выявленных при проверке корабля неполадках бортового кабеля. По данным госкорпорации, замечания были устранены, однако старт корабля пришлось перенести на 15:34 нст 6 декабря.

Стыковка российского грузовика с МКС пройдет по трехсуточной схеме, так как на 4 декабря запланирован запуск американского грузового корабля Dragon миссии SpX-19 со стыковкой 7 декабря. NASA предложило предусмотреть 8 декабря как резервный день. Руководством полета российского сегмента МКС принято решение установить дату стыковки корабля "Прогресс МС-13" 9 декабря по штатной трехсуточной схеме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале