просмотров 1198

Госкомиссия утвердила основной экипаж корабля «Союз МС-09»

Опубликовано: 05 Июня 2018 Автор: КазТАГ
Госкомиссия утвердила основной экипаж корабля «Союз МС-09»
РОСКОСМОС

Государственная комиссии утвердила основной экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-09», передает корреспондент КазТАГ.

В основной экипаж утверждены: космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавт ЕКА Александр Герст и астронавт НАСА Серина Ауньен-Чэнселлор, стало известно на так называемом «парадном» заседании государственной комиссии во вторник.

Дублировать основной экипаж до старта будут космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт ККА (Канада) Давид Сен-Жак и астронавт НАСА (США) Энн МакКлейн.

Сегодня вечером в Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина, расположенном в Байконуре, состоялось заседание межведомственной государственной комиссии. На заседании были заслушаны доклады руководителей по готовности технических позиций, ракеты-носителя «Союз-ФГ», ТПК «Союз МС-09» и экипажей 56/57 экспедиции на международную космическую станцию (МКС). На основании докладов госкомиссией было принято решение о назначении основного и дублирующего экипажей.

После госкомиссии состоится традиционная предполетная пресс-конференция, на которой космонавты ответят на вопросы представителей СМИ.

Напомним, экипажи 56/57 длительной экспедиции на МКС прилетели на космодром 19 мая. Космонавты проводят на Байконуре предстартовую подготовку и тренировки к пилотируемому запуску.

Старт ТПК «Союз МС-09» с 56/57 длительной экспедицией на МКС запланирован на 6 июня в 17.12 по времени Астаны.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале