просмотров 1185

Источник: первый ангольский спутник могут запустить с "Байконура" все-таки в этом году: проблема на разгонном блоке устранена

Опубликовано: 22 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Источник: первый ангольский спутник могут запустить с "Байконура" все-таки в этом году: проблема на разгонном блоке устранена
РОСКОСМОС
Специалисты на космодроме "Байконур" устранили неисправность на разгонном блоке "Фрегат" ракеты-носителя "Зенит", которому предстоит вывести на орбиту первый ангольский спутник Angosat, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
       
"Проблема была связана с засорением магистрали горючего. Засорение удалось найти и удалить. Теперь запуск может состояться в конце декабря", - сказал источник.
       
Ранее из-за проблем с заправкой разгонного блока предполагалось перенести запуск на 2018 год.
       
Angosat-1 представляет собой геостационарный спутник связи, который будет эксплуатироваться компанией Angosat. Спутник изготовлен в РКК "Энергия" в кооперации с европейским концерном EADS. Это первый спутник связи Анголы.
       
Ранее запустить ангольский спутник предполагалось летом этого года, затем запуск был перенесён на сентябрь, позднее - на конец октября, потом на ноябрь и позже на 7 декабря.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале