• USD 334.5
  • EUR 392
  • RUB 5.66
просмотров 182

Источник: подготовка к запуску ракеты "Протон-М" со спутником "АзиаСат-9" с Байконура идет по графику

Опубликовано: 21 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Источник: подготовка к запуску ракеты "Протон-М" со спутником "АзиаСат-9" с Байконура идет по графику
РОСКОСМОС
На Байконуре в плановом режиме продолжается подготовка к запуску ракеты космического назначения "Протон-М" с космическим аппаратом AsiaSat-9 ("АзиаСат-9"), сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Казахстан" источник на космодроме.
       
По его информации, накануне вечером в зале 101 монтажно-испытательного корпуса 92А-50 расчеты Центра имени М.Хруничева "завершили сборку космической головной части, установив головной обтекатель на спутник и разгонный блок "Бриз-М"".
       
"После завершения проверок головной части она будет присоединена к ракете-носителю и ракету перевезут на техническую заправочную позицию, где пройдет заправка топливом разгонного блока "Бриз-М"", - сказал собеседник.
       
Он отметил, что эта операция является итоговой в подготовке ракеты на техническом комплексе, после чего ее перевезут на стартовый комплекс.
       
Запуск ракеты "Протон-М" с космическим аппаратом AsiaSat-9 запланирован на 21:50 (мск) 28 сентября. Пуск будет выполняться с площадки 200 космодрома.
       
Спутник AsiaSat-9 изготовлен американской компанией Space System/Loral для китайской компании Asia Satellite Telecommunications Co. Ltd. и предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг.
       
AsiaSat-9 - геостационарный телекоммуникационный спутник высокой мощности, заменит спутник AsiaSat-4 в орбитальной позиции 122 градуса восточной долготы и обеспечит телевизионное вещание и телекоммуникационные услуги на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.


Читайте также
Наука подошла к пониманию возможности создания квантового космического двигателя
Ученые уже начали понимать, что можно создать квантовый двигатель, однако в ближайшие деся
54 0 0
США возобновят лунную программу для подготовки к полетам на Марс
США возобновят лунную программу для подготовки к полетам на Марс.
79 0 0
Экипаж МКС в январе-феврале 2018 года совершит пять выходов в открытый космос
Космонавты и астронавты на Международной космической станции (МКС) в начале 2018 г
65 0 0