просмотров 178

Космический грузовик "Прогресс МС-15" допущен к заправке

Опубликовано: 09 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Космический грузовик "Прогресс МС-15" допущен к заправке
РОСКОСМОС
Космический грузовик "Прогресс МС-15", который стартует с Байконура к Международной космической станции (МКС) 23 июля, допущен к заправке топливом, сообщает ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия".

"На космодроме Байконур состоялось заседание технического руководства, на котором принято решение о допуске транспортного грузового корабля (ТГК) "Прогресс МС-15" к заправке комбинированной двигательной установки и системы дозаправки космического аппарата", - говорится в сообщении.

"В соответствии с графиком специалисты РКК "Энергия" и профильных предприятий Роскосмоса выполнят плановые операции по заправке ТГК "Прогресс МС-15" топливными компонентами и сжатыми газами", - сообщает корпорация.

Отмечается, что перед транспортировкой на заправочную станцию корабль прошел контрольное взвешивание и балансировку. После заправки корабль вернется на площадку 254 для продолжения предполетной подготовки.

Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-15" запланирован на 23 июля с площадки № 31 космодрома Байконур. Он доставит экипажу 63-й основной экспедиции запасы топлива, воды и газов, а также средства жизнеобеспечения и укладки для проведения космических экспериментов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале