просмотров 244

На Байконуре продолжают подготовку к запуску корабля "Союз МС-16" к МКС на фоне пандемии коронавируса

Опубликовано: 28 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
На Байконуре продолжают подготовку к запуску корабля "Союз МС-16" к МКС на фоне пандемии коронавируса
РОСКОСМОС
Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-16" заправлен топливом и сжатыми газами в рамках подготовки к пуску 9 апреля, сообщает "Роскосмос".

"На космодроме Байконур специалисты космического центра "Южный" и ракетно-космической корпорации "Энергия" завершили операции по заправке пилотируемого корабля "Союз МС-16" компонентами топлива и сжатыми газами", - сообщила госкорпорация в субботу.

После заправки корабль был доставлен в монтажно-испытательный корпус площадки № 254 и установлен в динамический стенд для проведения дальнейших предстартовых работ. По графику предстартовой подготовки 30 марта 2020 года космический корабль будет состыкован с переходным отсеком ракеты-носителя "Союз-2.1а".

Запуск ракеты с кораблем с площадки № 31 космодрома Байконур запланирован на 9 апреля 2020 года. К полету готовится основной экипаж в составе командира Анатолия Иванишина, бортинженера-1 Ивана Вагнера и бортинженера-2 Кристофера Кэссиди. Их дублёры - Сергей Рыжиков, Андрей Бабкин и Стивен Боуэн.

Подготовка к старту проходит в условиях повышенной безопасности на фоне пандемии коронавируса. Космонавты и астронавты практически полностью изолированы от окружающих, допущенные к работе с ними сотрудники наземных служб проходят постоянный контроль. Кроме того, в космос экипаж "Союза МС-16" отправится без традиционных проводов родственниками и друзьями, которые не смогут попасть на космодром. Не смогут посетить Байконур и журналисты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале