просмотров 4418

На Байконуре впервые установили видеокамеру на запускаемый космический корабль

Опубликовано: 07 Июня 2018 Автор: КазТАГ
На Байконуре впервые установили видеокамеру на запускаемый космический корабль
РОСКОСМОС

Роскосмос впервые отработал методы визуального контроля за полетом ракеты-носителя, установив внешние видеокамеры на космическом корабле «Союз МС-09», сообщили в госкорпорации.

«На пуске 6 июня впервые были отработаны новые методы визуального контроля за полетом ракеты космического назначения. Дополнительная внешняя камера устанавливается на пилотируемых и грузовых кораблях, начиная с «Союз МС-09» и «Прогресс МС-09» для обеспечения визуального контроля (помимо бортовой системы видеоконтроля) при отделении третьей ступени от космического корабля», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в будущем в корпорации «намерены интегрировать видео с бортовых видеокамер в большинство пусковых кампаний для популяризации космоса».

Как сообщалось, ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-09» стартовала в среду с Байконура в 17.12 аст. На борту «Союза МС-09» находятся российский космонавт Сергей Прокопьев (командир корабля), а также астронавты из США и Германии - Серена Ауньон и Александер Герст.

Автономный полет «Союза» пройдет по двухсуточной схеме. Стыковка корабля с МКС запланирована на 8 июня в 17.21 аст. Длительность миссии нового экипажа на орбите составит 187 суток. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале