просмотров 97

Новым командиром МКС стал американец Кэссиди

Опубликовано: 16 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Новым командиром МКС стал американец Кэссиди
NASA
Российский космонавт Олег Скрипочка передал полномочия командира Международной космической станции американцу Крису Кэссиди, сообщили в "Роскосмосе".

"Завершается работа экспедиции МКС-62. Олег Скрипочка, Эндрю Морган и Джессика Меир готовятся к возвращению на Землю. Так, этой ночью на станции завершилась "пересменка" экипажей - Олег Скрипочка и Кристофер Кэссиди подписали акт передачи полномочий", - говорится в сообщении госкорпорации.

Как сообщили в "Роскосмосе", в данный момент Скрипочка, Эндрю Морган и Джессика Меир занимаются операциями по подготовке к посадке.

Посадка спускаемого аппарата пилотируемого корабля "Союз МС-15" запланирована на 17 апреля. Как ранее сообщили "Интерфаксу" в Центре подготовки космонавтов, встреча возвращающегося экипажа будет проходить в условиях повышенной безопасности из-за пандемии коронавируса. Все специалисты, участвующие в поисковой операции, прошли тесты на коронавирус, они будут работать в специальных защитных костюмах.

Контакты с космонавтами будут сведены к минимуму. Скрипочка по прибытии в Звездный городок будет помещен в режим обсервации. С ним будут контактировать только медики в защитной одежде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале