просмотров 441

О смертельно опасной супербактерии в мясе предупредили ученые

Опубликовано: 11 Августа 2018 Автор: КазТАГ
О смертельно опасной супербактерии в мясе предупредили ученые
shutterstock

О смертельно опасной супербактерии в мясе предупредили ученые, пишут «Известия».

«Говядина и курятина, производимые с использованием антибиотиков, могут стать первыми источниками неуязвимых бактерий, способных вызвать смертельные эпидемии среди людей», - сообщили из Каирского университета изданию Scientific Reports.

В ходе исследования ученые закупили 250 кусков говядины и курятины местного и иностранного производства.

«В ряде образцов они нашли распространенные в природной среде бациллы, опасные для человека и при этом невосприимчивые к воздействию пенициллина и ряда других традиционных антибиотиков. Животным давали их в профилактических и лечебных целях, и возбудители заболеваний, мутировав, приспособились к лекарствам», - следует из сообщения.

Ученые отметили, что, если производители мяса продолжат бездумное использование препаратов, в дальнейшем бактерии выработают устойчивость к воздействию самых современных антибиотиков.

«Это чревато появлением супербактерии, которую станет практически невозможно уничтожить», - резюмируется в сообщении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале