просмотров 191

Орбиту МКС скорректировали в рамках подготовки к прибытию следующей экспедиции

Опубликовано: 22 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Орбиту МКС скорректировали в рамках подготовки к прибытию следующей экспедиции
pixabay.com
Орбиту Международной космической станции (МКС) скорректировали в рамках начальной подготовки к прилету следующего экипажа, сообщает госкорпорация "Роскосмос".

"В соответствии с программой полёта Международной космической станции 21 января 2021 года специалисты российского Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации "Роскосмос") провели коррекцию её орбиты", - говорится в сообщении.

Там пояснили, что двигатели транспортного грузового корабля "Прогресс МС-14", пристыкованного к служебному модулю "Звезда" российского сегмента МКС, были в автоматическом режиме включены в 19:14 по московскому времени. Они проработали 417,5 секунды, в результате чего средняя высота орбиты станции поднялась над Землей на 1,25 километров и теперь составляет около 419,79 км над ее поверхностью.

Ранее орбита станции корректировалась 13 ноября 2020 года.

В состав экипажа корабля "Союз МС-18" включены Олег Новицкий, Петр Дубов и Сергей Корсаков. Данный полет станет первым за 20 лет с полностью российским экипажем.

Ранее в "Роскосмосе" сообщили, что из состава дублирующего экипажа корабля исключен космонавт Андрей Бабкин. Его заменил Олег Артемьев. Андрей Бабкин вместе с космонавтом Николаем Тихоновым входили в состав основного экипажа корабля "Союз МС-16", но из-за проблем со здоровьем их заменил дублирующий экипаж в лице Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера. В июле Тихонов решил уйти из отряда космонавтов.

В сентябре в "Роскосмосе" сообщили, что состав экипажей на кораблях "Союз", отправляющихся к МКС в 2021 году, будет международным, однако не уточнили, о каких именно кораблях идет речь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале