просмотров 538

Основной и дублирующий экипажи "Союза МС-12" прибыли на Байконур

Опубликовано: 26 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Основной и дублирующий экипажи "Союза МС-12" прибыли на Байконур
РОСКОСМОС
Экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз МС-12" прилетели на Байконур для продолжения подготовки к полету на Международную космическую станцию (МКС), сообщает "Роскосмос".

"Во вторник основной и дублирующий экипажи ТПК "Союз МС-12" прибыли на космодром Байконур для завершения подготовки к полёту. На аэродроме их встретили члены Технического руководства и Государственной комиссии", - сказали в госкорпорации.

В составе основного экипажа МКС-59/60 космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук. Их дублёры - космонавт "Роскосмоса" Александр Скворцов, астронавт ESA Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган.

Командиры экипажей доложили о готовности к предполётным тренировкам и приему космического корабля "Союз МС-12". После доклада руководству экипажи направились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс ЦПК им. Ю.А.Гагарина, где им предстоит пройти предполетные тренировки, занятия и инструктажи. Также ежедневно космонавты и астронавты будут заниматься физической подготовкой и проходить медицинские обследования.

В среду космонавты и астронавты проведут первую тренировку в космическом корабле - "первую примерку". Экипажам будет необходимо отработать механизм действий на местах в своем корабле, ознакомиться с бортовой документацией и выполнить ряд тестов бортовых систем.
 
Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с ТПК "Союз МС-12" запланирован на 14 марта с космодрома Байконур. А.Овчинин и Н.Хейг не долетели на "Союзе МС-10" до МКС в октябре прошлого года из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале