просмотров 264

Первый в 2019 году «Союз» с египетским спутником стартовал с Байконура

Опубликовано: 21 Февраля 2019 Автор: КазТАГ
Первый в 2019 году «Союз» с египетским спутником стартовал с Байконура
РОСКОСМОС

С космодрома Байконур в 22.47 по времени Астаны с площадки №31 запущена ракета «Союз-2.1б» с египетским спутником EgyptSat-A, передает корреспондент КазТАГ.

Это был первый в 2019 году космический запуск с космодрома Байконур. В отличие от других запусков восточного направления, трасса полета ракеты «Союз-2.1б» пройдет в северном направлении от космодрома Байконур. Ракета пролетит по территории Казахстана над Актюбинской и Костанайской областями, а также по территории России над Уральским регионом.

Отделение разгонного блока «Фрегат» с космическим аппаратом EgyptSat-A планируется в 22.57 по времени Астаны. Выведение космического аппарата (КА) EgyptSat-A на целевую орбиту ожидается в 0.05 по времени Астаны.

Спутник дистанционного зондирования связи EgyptSat-A (MisrSat-А) создан по заказу египетской стороны ОАО РКК «Энергия» вместо утраченного в 2015 году аналогичного КА EgyptSat-2. Спутник массой 1050 кг мощностью 3 кВт создан на платформе 559ГК и будет обеспечивать съемку земной поверхности пространственным разрешением 1 м (панхроматический режим) и 4 м (мультиспектральный режим) в видимой и инфракрасной спектральной полосе.

КА EgyptSat-A будет выведен на низкую околоземную орбиту наклонением 48-98 14 градусов. Срок активного существования КА EgyptSat-A рассчитан на 11 лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале